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영지버섯 달이는법



영지버섯 달이는법...!


영지버섯 달이는 방법을 검색 해보면 몇몇 방법들이 있는데,그중 가장 일반적인 영지버섯 달이기

영지버섯을 달이는 방법들의 출처가 객관적이고 신뢰할만한 곳인지는 알 수 없음.

영지버섯을 달이는 시간은 용기의 종류나 화기의 종류 그리고,불의 세기에 따라 차이가 날 수 있음.



영지버섯 10일치 분량 달이기


영지버섯의 1일 섭취량은 3~5g.

1.영지버섯 30~50g을 물 2000CC를 넣고 달인다.

2.물이 끓으면 약불로 줄여 물의 양이 반으로 줄어들때까지 은근히 달인다.

3.달인 물을 다른 용기에 붓고, 물 2000CC를 준비하여 재탕한다.방법은 2와 같다.

4.동일한 방법으로 3탕하여 달여진 물은 모두 섞어서 식힌다음 냉장보관 한다.


스테인레스 냄비를 사용하여 달였는데, 물이 절반으로 줄어들때까지 대략

1시간 정도의 시간이 걸림. 3탕하는데 3시간 정도의 시간이 필요함.



19:44 달이기 시작

19:52 물 끓는것을 확인하고 불을 약불로 줄임

20:40 물이 절반으로 감소. 달이기를 마침.


by Eric Steinert,GFDL and Cc-by-sa

http://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%8C%8C%EC%9D%BC:Ganoderma_lucidum_01.jpg



영지버섯15~20g 달이는 시간


1. 물의 양은 1000CC.


1).3~5분 사이에 물이 끓는다.

2). 대략 25분 정도 더 달이면 물이 절반으로 준다.


2. 1000 cc씩 3번 달이는 것이 귀찮아 3000cc를 한번에 달이기를 시도함.


가스레인지의 약불의 세기에 따라 다르겠지만 대략 2시간 30분 ~ 3시간 정도

달여야 물의 양이 절반으로 줄어든다.


20:41분 달이기 시작

20:51분 물이 끓음

23:41분 물의양이 절반으로 줄어들어 달이기를 마침



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